sábado, 28 de junio de 2008

La RAE bloquea una propuesta para «mantener el carácter del español como lengua común»

El 12 de junio, según ha podido saber ABC, el lingüista y académico Francisco Rodríguez Adrados hizo la siguiente propuesta en el Pleno de la Real Academia Española: «Como cada día llegan noticias de actuaciones legislativas y otras más de algunas Comunidades Autónomas en detrimento de la Lengua Española o castellana y de su uso, esta Real Academia se dirige, como ya hizo en una ocasión anterior, al Gobierno de España pidiéndole que inste a los Gobiernos Autonómicos a hacer el máximo esfuerzo para mantener, en su legislación y otras actuaciones, el carácter del español como lengua común y oficial de España. Está unido a la historia de nuestra nación, a la idea de su unidad y a sus intereses culturales y de todo tipo. Añade la Academia que nada de esto debe interpretarse en disfavor de las demás Lenguas de España, solamente a favor de la Lengua de todos. Pues la lengua castellana es la única cuyo conocimiento es un deber para todos los españoles, como lo es también el derecho a usarla».

leer toda la noticia aqui
Fuente abc.es

viernes, 20 de junio de 2008

¿Que opinas ¿Que hacer ¿Donde acudir

Resulta que ahora la junta directiva amenaza con emprender acciones legales contra mi persona por usar el escudo y nombre del club incluso se atreven a decir que según el articulo nº 7 del reglamento (quien tiene el reglamento) me dicen que me comporte, si, lo que lees que me comporte de acuerdo a las normas del club en beneficio de mi hijo ( que tiene que ver un niño de 8 años) se puede ser peor persona y mas ruin y mezquina meter a un niño el cual no tiene nada que ver, cuando el comportamiento del padre no a molestado en absoluto a nadie solo se pretende que se cumpla la ley, lo que intentan es quitarme del medio para que no tengan problemas en seguir con el cortijo, verdad ..... te gusta el cortijo verdad resulta que llevan mas de 8 años sin hacer elecciones ni juntas ni socios ni nada que les estorbe y arremeten contra mi sin motivos.

Ante las amenazas de la directiva del club al creador de esta pagina acusándolo según muestra e su poder, de no comportarme, por el solo echo de usar el escudo y nombre del club, esta pagina solo pretende ser un vinculo de información para todos los interesados, y fue creada ante la pasividad de la directiva obsoleta y caduca del club. aquí­ podrás quejarte de todo lo relacionado al club y dar tu apoyo a esta pagina.

No se necesita registro Opina ENTRA

viernes, 6 de junio de 2008

TV3 fa el joc a Ciutadans

Militants de les Candidatures d'Unitat Popular (CUP) es van queixar ahir de l'actitud de reporters de TV3 així com també de la poca ètica de la cadena en donar suport a les teories del grupuscle polític de Ciutadans (C's) que intenten relacionar les CUP amb ETA.
Ahir a la tarda, el president de C's, Albert Ribera, va assistir al Ple de l'Ajuntament de Mataró, on PP i PSC van rebutjar una declaració institucional presentada per la CUP, ERC, ICV-EUiA, i que va rebre el suport de CiU, per demanar l'alliberament de Francesc Argemí, Franki, el jove de Terrassa empresonat per ultratge a la bandera espanyola.
Ribera va aprofitar el Ple i les càmeres de TV3 per denunciar la suposada 'actitud' de les CUP de 'no condemnar el terrorisme d'ETA'. TV3, amb clara voluntat manipuladora, va acceptar la informació i va informar que tots els grups municipals, a excepció de les CUP, condemnen els atemptats d'ETA.
Militants de la CUP, presents al Ple de l'Ajuntament, van voler corregir les falsedats, però els reporters de TV3 els hi van negar la paraula i van publicar la notícia afirmant que les CUP no condemnen ETA. Malgrat aquestes diafamacions, les CUP van presentar al Ple una proposta apostant pel diàleg amb l'organització armada per tal de solucionar el conflicte polític al País Basc.

Fuente meua.cat